当前位置:

宁远:巾帼凝聚党旗下 三八节前助春耕

来源: 作者:黄凌志 编辑:黄杨 2021-03-03 10:47:30
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月3日讯(通讯员 黄凌志)春意渐浓,山添新彩。3月2日上午,为隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节成立111周年,宁远县五龙山瑶族乡组织全体妇女职工在上洞铺村开展迎“三·八”巾帼志愿者助力春耕活动,20余名女同志组成的巾帼志愿者队伍,走上田间地头,开展春耕生产。

宁远:巾帼凝聚党旗下 三八节前助春耕_副本500.jpg

活动现场,参与活动的志愿者们携带锄头、铁锹等农具,来到上洞铺村旺盛农场的田间地头有序开展助农活动。在技术人员的指导下,大家边学边干,分工明确,刨坑、放肥料、培土等有序进行,麻利的动作,到位规范的操作,得到茶农们的啧啧称赞。志愿者共为20亩茶籽树进行施肥,圆满完成了本次活动。

在‘三八’妇女节来临之际,此次活动动员和鼓舞了更多的妇女同胞加入志愿者队伍来,活跃在乡村振兴、农业生产、春耕备耕一线,发挥妇女半边天作用,展现新时代女性新气象新作为。

来源:

作者:黄凌志

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/03/9058840.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页