当前位置:

宁远乡镇:全力做好早稻生产 坚决守住粮食安全底线

来源: 作者:唐贵花 编辑:黄杨 2021-02-23 11:12:16
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州2月23日讯(通讯员 唐贵花)为深入贯彻落实中央农村工作会议精神,切实把粮食生产抓稳,牢牢守住粮食安全生产底线,2月22日,冷水镇召开《冷水镇2021年春耕生产誓师大会》。全镇39个村工作人员、驻村干部、各相关单位负责人参会。宁远县人民政府副县长杨友忠出席并讲话。

宁远乡镇全力做好早稻生产 坚决守住粮食安全底线1000 拷贝.jpg

会议学习了中央、省、市、县有关文件精神,宣读了《冷水镇关于发展粮食生产意见(草案)》,对治理抛荒先进个人进行了表彰。会议号召,全镇上下要切实按照县委县政府的部署要求,以“不破楼兰终不还”的气魄和决心,把压力转化为动力,瞄准攻坚方向,下足“绣花”功夫,做实精准文章,以不等、不靠的精神,狠抓工作落实。要紧紧围绕扩大早稻种植面积这一目标任务,加强领导、压实责任、精准施策,做到春耕生产不误时、耕地不抛荒、责任和政策落实不退坡,大力培育发展种粮大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体,推动农业适度规模经营,倒逼提升农业机械化、规模化、科技化、绿色化水平,为保障粮食安全作出冷水贡献。

宁远乡镇全力做好早稻生产 坚决守住粮食安全底线 (2)1000 拷贝.jpg

杨友忠强调,落实早稻种植面积,是今年必须按时完成的一项硬任务,各村干部和相关部门要切实提高政治站位,层层压实责任,冷水镇政府要切实担负起工作的主体责任,想方设法抓落实,落实好主体责任人,做到应种尽种,确保早稻种植面积的落实。

来源:

作者:唐贵花

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/02/23/9038898.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页