当前位置:

宁远:年末结算忙回家 延时服务解人急

来源: 作者:左裕琴 陈运学 邓太宝 编辑:黄杨 2021-02-19 16:48:47
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州2月19日讯(通讯员 左裕琴 陈运学 邓太宝)“税务窗口的服务太给力了,下班时间还主动为我们老百姓服务,如果不是昨天及时帮忙开出了发票,今天肯定报不了账,农民工的工资发不出,我这个年都过不好,真的是太谢谢了!”2月10日,腊月二十九上午,刚刚领到工程款的唐老板赶忙发完工资之后特地赶到办税大厅向办税人员表示感谢。唐老板在宁远县水市镇承包工程,到了年底,手底下的农民工都急着结算工资回去过年,开票结款成了头等大事。眼看年关将近,事情又杂又多脱不开身,直到腊月二十八临近下班他才抽出身来,往县城办税厅赶。

宁远:年末结算回家忙 延时服务解人急_副本500.jpg

“水市到县城有20分钟车程,我下午5点25才出发,正常来说是怎么也赶不上开票的。已经是腊月二十八了,发票开出来之后还要找单位签字付款,必须预留一天时间出来,年前搞不定的话,大伙都没法安心过年。还好税务部门接到我的电话后及时提供了延时服务,当天傍晚我就拿到了发票!”说起这趟开票之旅,唐老板颇有感触,心情放松后的他脸上满是笑容。

据了解,为应对年末工程结算、返乡人员车购税、契税申报高峰,宁远税务局提早谋划,主动作为,在加强窗口工作人员的配备的前提下,下班时间安排窗口工作人员进行轮流值,开展延时服务,用税务窗口工作人员的辛苦指数,换来广大纳税人的幸福指数。2月以来,共开展延时服务568人次,为纳税人解决燃眉之急,获得了广大纳税人点赞。

来源:

作者:左裕琴 陈运学 邓太宝

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/02/19/9006393.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页