当前位置:

【交通安全百日会战】宁远:开展交通安全知识宣传 提升群众安全意识

来源:宁远县融媒体中心 作者:骆丽霞 编辑:黄杨 2021-02-10 15:55:39
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州2月10日讯(通讯员 骆丽霞)2月9日上午,宁远县公安局交警大队与三中队民警来到禾亭镇集市开展“一盔一带”交通安全知识宣传活动,充分利用春节前热闹的集市,向前来购买年货的村民进行宣传教育与引导,助推广大驾乘人员养成安全习惯,确保春节出行安全。

活动中,通过摆放宣传展板、播放交通安全知识教育片、宣传民警向前来赶集的老百姓发放相关宣传资料等方式,让大家认识到驾乘车辆时系好安全带和佩戴头盔的重要性,教育引导广大驾乘人员佩戴头盔、系好安全带,自觉抵制不文明交通违法行为,养成文明出行的良好习惯,争做文明交通的参与者、倡导者和宣传者,共同维护辖区道路交通秩序,防止春运期间交通事故的发生。

活动期间,民警还与禾亭镇组织的综合执法组在集市主要路口、人员密集处进行交通秩序维护,为拥堵的车流、人流进行疏导。

来源:宁远县融媒体中心

作者:骆丽霞

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/02/10/8993593.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页