当前位置:

宁远:点亮微心愿 助力孤儿圆梦

来源:宁远县民政局 作者:郭纯树 欧阳丽芳 曾海妹 编辑:黄杨 2021-02-05 11:33:57
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州2月5日讯(通讯员 郭纯树 欧阳丽芳 曾海妹)“我多年的一点点小心愿,今天终于实现了!”这不是一个孩子的声音,是宁远县一个特殊群体心中发出由衷的感慨。春节前夕,宁远县民政局参与中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称中华儿慈会)圆梦红包项目,为宁远县230名孤儿和事实无人抚养儿童申请到了“爱”的礼物,并上门服务送到了家。

宁远:点亮微心愿  助力孤儿圆梦_副本500.jpg

宁远县是一个农业大县,地理环境以山地丘陵为主,辖16个乡镇及4个街道办事处,总人口近90万。截至目前,村留守儿童11100余人,其中孤儿665人,事实无人抚养儿童231人,占全县学龄前儿童和在校中小学生的四分之一以上。他们有些是父母离世的孤儿,有些是父母外出务工的留守儿童,有些是父母重病重残以致生活困难的孩子。

为让困境中的孩子能圆小小梦想,让爱心点亮孩子们的心灵, 经过精心组织,从2020年9月24日,宁远县民政局接到市里关于“湖南省今年继续与中华儿慈会开展孤儿圆梦红包项目”的通知后,便开始在全县进行摸底调查,在县域内收集未成年孤儿的“微心愿”,了解他们的切实需求,并及时上报意愿书。10月19日,正式通知宁远与中华儿慈会签订“圆梦红包”公益活动,惠及230名孤儿和事实无人抚养儿童。

经过三个月的精心筹备,中华儿慈会已将礼物如数邮寄至宁远县民政局,礼物包括自行车、床上用品、按摩仪、学习机等用品。九疑山瑶族乡的彭灿收到礼物时高兴地说:“谢谢叔叔阿姨们,我的心愿就是想有一台智能按摩仪,因为从小一直跟着爷爷生活,现在爷爷年纪大了,经常腰酸背痛,每天还要坚持干农活养育我们,因此想有一台智能按摩仪帮爷爷减轻病痛,今天民政局的叔叔阿姨帮我实现了,我一定好好学习,长大了报效祖国。”

“圆梦红包”公益项目是中华少年儿童慈善救助基金会于2016年启动的慈善项目,通过为孤贫儿童提供生日礼包、成年礼包或节日礼包等,帮助他们实现独特的心愿。在春节前夕,宁远县民政局将把礼物陆续送到孩子们手中。

来源:宁远县民政局

作者:郭纯树 欧阳丽芳 曾海妹

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/02/05/8980335.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页