当前位置:

宁远:深化新时代教育督导体制机制改革 加强教育督导职责

来源:宁远县教育局 作者:尹代理 编辑:黄杨 2021-01-29 14:33:58
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州1月29日讯(通讯员 尹代理)1月 28 日上午,宁远县教育局组织局班子成员、股室负责人等专题学习和讨论《关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》。为了使学习入脑入心、更有成效,教育局主要负责人对《意见》进行了深刻解读。

宁远:深化新时代教育督导体制机制改革 加强教育督导职责_副本500.jpg

会议指出,《意见》旨在深化新时代教育督导体制机制改革,加强教育督导职责,让教育督导“长牙齿”,让督导评估结果“带电”,重在发现问题、诊断问题、督促整改,确保党和国家的教育方针政策落地生根。充分发挥教育督导作用。要求大家仔细研读《意见》,不断提高教育督导质量和水平,推动全县中小学校及其他教育机构切实履行教育职责;要求大家在今后的工作中遵循教育督导规律,坚持综合督导与专项督导相结合、过程性督导与结果性督导相结合、日常督导与随机督导相结合、明察与暗访相结合,不断提高教育督导的针对性和实效性。加强教育督导工作统筹管理,科学制定督导计划,控制督导频次,避免给学校和教师增加负担、干扰正常教学秩序。

会议强调,要采取扎实有效办法统筹推进、抓好落实。加强宣传引导和政策解读,统一思想认识,营造教育督导体制机制改革的良好氛围。在现有义务教育各学科学习质量监测制度的基础上,建立健全各级各类学校监测评估制度和完善评估监测指标体系,把督促学校遵循教育规律,提高教育教学质量,加强教师队伍建设、学校领导干部队伍建设、学校校风建设和学校办学条件改善作为评估监测重点。多层次、全方位开展幼儿园办园行为、义务教育各学科学习质量督导。

来源:宁远县教育局

作者:尹代理

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/29/8962921.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页