当前位置:

宁远:返乡农民工林下养出“致富鸡”

来源:宁远县林业局 作者:骆华军 李萍 编辑:黄杨 2021-01-26 11:09:27
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州1月26日讯(通讯员 骆华军 李萍)在宁远县水市镇紫源洞村,王德上(上图左)经常与前来请教的村民交流养殖技术。

宁远:返乡农民工林下养出“致富鸡”_副本500.jpg

王德上是宁远县水市镇紫源洞村一名返乡创业农民工,原从事竹鼠养殖,自去年国家出台政策禁止食用野生动物的禁令后,宁远县林业部门积极引导王德上退出竹鼠养殖业,转产转型发展生态林下瑶山鸡养殖。今年,瑶山鸡长势良好,估算光卖鸡这一项的收入有20万元以上。他在自己致富的同时,还主动传授养殖技术,带动村民共同致富。

宁远:返乡农民工林下养出“致富鸡”2_副本500.jpg

宁远县林业部门相关负责人表示,下一步将结合全县开展的“稳就业、强基础、富家乡”主题活动,引导广大农民合理有效利用山林发展林下经济,拓宽农民增收渠道,助力乡村振兴。

来源:宁远县林业局

作者:骆华军 李萍

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/26/8925298.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页