当前位置:

宁远:科普“小红帽” 奏出温暖“音符”

来源:宁远县东溪街道 作者:吴明辉 编辑:黄杨 2021-01-20 16:59:50
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州1月20日讯(通讯员 吴明辉)“我连续参加了三年的科普志愿活动,今年虽然受到疫情防控的影响,但我们事先做好了疫情防控方案和应急处置方案,各活动现场都井然有序。”科普志愿者周宇能开心地说道。连日来,宁远县2021年文化科技卫生“三下乡”活动在全县范围内全面展开。

宁远:科普“小红帽”  奏出温暖“音符”_副本500.jpg

据悉,科普志愿者穿“红衣”、戴“小红帽”,在东溪街道惠民小区、桐山街道宝塔社区、双福小区、柏家坪镇曙光新村等乡镇街道陆续开展十九届五中全会精神宣讲、医疗专家免费义诊、农业专家提供农业技术咨询、书法名家赠送春联、科普志愿者普及冬季安全用火用电、新冠疫情防护等科学小常识等各种形式的文化科技卫生“三下乡”活动,与村民一起用“爱”奏出温暖“音符”。

“我听说你们今天在这里搞活动,特意从唐家漯赶过来,今年村里打算因地制宜发展村级集体经济,还有一些专业的问题要向专家请教,想听听专家们的建议,有专家的指点和指导,我们将要少走很多弯路,减少很多不必要的损失。”在曙光新村活动现场,柏家坪镇唐家漯村支部书记冯德文说道。

宁远县2021年文化科技卫生“三下乡”活动已开展10余场次,先后有100余名卫生、农业专家参加义诊、提供技术咨询服务,发出科普宣传材料5000余份,赠送春联1000余副。

来源:宁远县东溪街道

作者:吴明辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/20/8907047.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页