当前位置:

2021年宁远县文化旅游安全出行温馨提示

来源:宁远县文化旅游广电体育局 作者:宁远县文化旅游广电体育局 编辑:黄杨 2021-01-15 17:58:42
宁远发布
扫码关注
—分享—

2021年春节假期临近,民众假日出行意愿高涨,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,根据国务院、省、市疫情防控工作要求,宁远县文化旅游广电体育局特别提醒广大民众和游客,春节期间要加强个人疫情防护、倡导健康文明生活方式,把安全充满电,让欢乐和文明一路相伴。

一、非必要不安排出境旅游。

当前,境外疫情加速蔓延,国内出现多点、零星、散发病例,境外输入、国内反弹风险持续加大。为确保安全,应坚持非必要不安排出境旅游。

二、做好个人健康防护。

不要前往国内中高风险地区旅游。通过权威渠道及时了解并遵守出发地、目的地疫情防控政策。旅游期间做好自我防护,戴口罩、勤洗手,养成“一米线”好习惯。

减少人员流动。为了您和家人的健康,建议在宁远以及宁远在外人员在当地过节、休假,减少人员流动,降低出行风险。春节期间建议微信、电话、视频拜年、线上消费,要尽量减少走亲访友,外出聚会,减少人群聚集。

三、倡导健康文明生活方式。

出行用餐时,实行“分餐制”,围桌用餐使用公勺公筷,爱惜食物,大力弘扬勤俭节约的传统美德,树立绿色低碳消费理念,培育健康文明生活方式,做到适度消费、适量点餐,坚决反对餐饮浪费行为。尊重当地风俗民情,遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,保护文物古迹,举止得体,传递正能量。

                                                              宁远县文化旅游广电体育局

                                                                        2021年1月15日

来源:宁远县文化旅游广电体育局

作者:宁远县文化旅游广电体育局

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/15/8897029.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页