当前位置:

宁远召开2021年县委第1次常委会议

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2021-01-08 17:38:50
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州1月8日讯(通讯员 何勇辉)1月8日上午,宁远县委书记肖质彬主持召开了县委第1次常委会会议。

会议传达学习了习近平总书记的重要讲话精神以及向全军发布的开训动员令精神。

会议强调,各级各部门要切实提高思想认识、增强政治定力;要扛起政治责任,落实农业农村优先发展方针;要对照"五区两城"的战略部署和目标任务,突出工作重点,抓好农业农村改革;要按照农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的要求,推动全县"三农"工作实现新突破,再上新台阶。

会议要求,要强力推进,彻底落实巡视整改;要以抓铁有痕的韧劲,强力推进后续整改工作;要以改促建,强力推进高质量发展,常委要带头,扛牢巡视整改政治责任,注重统筹结合,严肃整改纪律要求,齐心协力抓好各项工作的落实落地。

会议听取了2020年党风廉政建设履行监督责任情况汇报。会议要求,要按照"一岗双责"的责任,抓好问题整改落实,做到责任上肩;要加强政治监督,推进正风肃纪,扛实监督首责,县委常委班子要带头履职尽责,以上率下,加强监督,抓好党风廉政建设各项工作的落实。

会议听取了全市民族团结进步表彰大会精神汇报。会议要求,要扎实开展民族团结进步创建,协调推进民族地区繁荣发展,全力做好民族文化保护传承,积极促进民族交往交流交融,团结带领全县各族干部群众攻坚克难,奋力谱写宁远民族团结进步事业新篇章。

会议还审议了《县委落实全面从严治党主体责任清单》《县委常委会成员履行全面从严治党责任清单》,县委常委班子2020年度民主生活会工作方案,第二批村(社区)党组织书记调整方案等工作。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/08/8818789.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页