当前位置:

【脱贫攻坚 他们在一线】扶贫路上舍小家顾大家

来源:宁远县融媒体中心 作者:宁远县融媒体中心 编辑:黄杨 2020-12-24 10:41:56
宁远发布
扫码关注
—分享—

——宁远县全民服务中心驻保安镇坪石村队长 樊胜辉

樊胜辉,男,1975年8月出生,2017年3月选派到保安镇坪石村担任驻村工作队长兼第一书记。

妻子于2013年9月因脑瘤做开颅手术,2019年5月复发再次做开颅手术。父亲患有轻微阿尔茨海默病,母亲患类风湿行走比较困难。提到家人,樊胜辉有不舍、有愧疚,但唯独没有后悔过,因为“扶贫路上舍小家顾大家”是他的铮铮誓言。

为了便于学习,他帮助孤儿欧阳高鸿从东安武校转到宁远县青少年体校就读,与学校商量免了学费等费用,还帮欧阳高鸿购买日常生活用品,经常鼓励他要努力学习,长大用自己的能力帮助更多的人。并为村里争取危房改造等帮扶措施。帮助该村修路、安装太阳能路灯、建设村活动中心,申请光伏项目,解决了全村379户1452人出行难、办公难、饮水难的实际问题。修建了篮球场等文化体育基础设施,努力满足广大农民群众多层次、多方面的精神文化需求。经过几年的驻村工作,如今坪石村基础设施得到了明显改善、公共服务得到了提升、丰富了精神文化生活、生产生活条件逐一完善。

来源:宁远县融媒体中心

作者:宁远县融媒体中心

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/24/8748134.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页