当前位置:

湖南省风景名胜区保护管理培训班在宁远县举行

来源:宁远县林业局 作者:欧阳贤君 编辑:黄杨 2020-12-14 20:19:14
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月14日讯(通讯员 欧阳贤君)12月9日-11日,湖南省风景名胜区保护管理培训班在永州市宁远县举办。省林业局副局长李林山出席并讲话,省林业局党组成员、总工程师王明旭为培训班学员授课。全省各市州林业局、各风景名胜区所在县林业局、各风景名胜区管理机构、宁远县相关职能部门和乡镇街道负责人共260余人参加培训。

湖南省风景名胜区保护管理培训班在宁远县举行1_副本500.jpg

此次培训共分为课堂教学、经验交流、案例分析和现场教学四个部分,专家们就风景名胜区规划编制与实施、制度解读、重大建设项目审批、林业项目资金管理与风险防控、自然教育与生态体验等方面做了精彩的授课;脚爬客等4家公司分别开展了自然科普教育、生态环境、景区标识、文化建设等方面的案例分享;对邵阳市林业局等3个风景名胜区行政主管部门和九嶷山风景名胜区管理处等19个全省风景名胜区行业先进单位进行了颁奖;九嶷山-舜帝陵国家级风景名胜区等4个先进单位分别作了经验交流发言;全体学员到九嶷山-舜帝陵国家级风景名胜区开展了现场教学。

湖南省风景名胜区保护管理培训班在宁远县举行2_副本500.jpg

李林山指出,此次培训是在全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、奋力开启社会主义现代化建设伟大新征程之际举办的,对全省风景名胜区主管部门和管理机构统一思想认识、增强能力素质、提升保护管理水平,具有深远的历史和现实意义。要深入践行习近平生态文明思想,坚持新发展理念,着眼推动高质量发展,全面贯彻“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”、落实“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态价值观,努力在风景名胜区高质量发展上闯出新路子,在构建风景名胜区新发展格局中展现新作为,在推动风景名胜区跨越式发展中彰显新担当,努力推动全省风景名胜区建设迈上新台阶、开启新征程。

湖南省风景名胜区保护管理培训班在宁远县举行3_副本500.jpg

整个培训内容丰富多样、统筹安排有序,大家纷纷表示,要坚持学以致用、学用结合,努力把所学知识和技能转化为实践能力,充分发挥好风景名胜区在生态文明建设中的积极作用,有力促进风景名胜区事业稳定、健康、持续发展。

湖南省风景名胜区保护管理培训班在宁远县举行4_副本500.jpg


来源:宁远县林业局

作者:欧阳贤君

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/14/8702623.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页