当前位置:

宁远:情暖冬日献热血

来源:宁远县仁和镇 作者:单明海 编辑:廖芷谊 2020-12-09 10:42:05
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月9日讯(通讯员 单明海)“我来献血,请给我一张表。”“这是我第二次献血了,需不需要验血了?”12月8日,在宁远县仁和镇政府,镇村党员干部争先恐后地排队献血。

宁远:情暖冬日献热血_副本500.jpg

在采血现场,前来填表的人络绎不绝。大家纷纷上前咨询、领取填写申请表、接受健康体检。医务人员认真仔细地询问大家的身体状况、耐心告知采血应该注意的各种事项、并细心指导填写无偿献血登记表。

“我参与了多次献血活动,用这种方式来感恩和回馈社会,尽一名党员的义务和责任。”镇组织委员王承柳挽起衣袖,一边献血一边自豪地说,他每年都响应号召参加单位开展的无偿献血活动,不仅自己献,还带动了身边的亲朋好友一起加入献血队伍。

“一个人做好事,不算好事。一个人健康,不算健康。作为一个健康的人,我觉得我们有责任、有义务去献出自己的热血,挽救他人的生命。”在献血现场,今年参加工作的郑涛也一起加入了献血队伍。有的镇干部刚从村里返回镇里,顾不上休息就来到了献血车上。有的已近退休年龄,也要出一份力。

镇政府大院内人头攒动,热血沸腾。正在参加财会人员培训的村干部也参与了献血,还有的女村干部也加入了献血行列,化身冬日里绽放的铿锵玫瑰。

寒冬虽冷,热血暖人,当天镇村干部共献血5000余毫升。

来源:宁远县仁和镇

作者:单明海

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/09/8691789.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页