当前位置:

宁远:普及交通安全知识 树立正确交通理念

来源:宁远县公安局 作者:杨小花 编辑:黄杨 2020-11-24 11:00:30
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月24日讯(通讯员 杨小花)为深入推进农村地区事故预防“减量控大”工作,扎实开展秋冬季交通安全整治百日会战,做好农村地区交通安全宣传教育工作。近日,宁远县公安局交警大队结合“一盔一带”安全守护行动,组织民辅警深入辖区禾亭镇集市、新柏家村、禾亭中心校等地开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

宁远:普及交通安全知识   树立正确交通理念_副本500.jpg

活动中,民警通过摆放展板,发放宣传资料,举行安全知识问答等方式,用通俗易懂的语言向围观群众、学生、企业员工详细讲解不系安全带、不戴头盔、酒后驾驶、农用车违法载人、“三超一疲劳”、无证驾驶、违法安装遮阳伞等各种交通违法行为带来的严重后果,让大家认识到驾乘车辆时系好安全带和佩戴头盔的重要性,引导大家养成文明出行的良好习惯。现场交通相关知识的问答,吸引了更多过往百姓的参与,交警部门对积极参与并正确回答问题的老百姓发放了“爱心安全”头盔,叮嘱其驾乘车时务必戴好头盔,系好安全带,注意行驶安全。

宁远:普及交通安全知识   树立正确交通理念2_副本500.jpg

此次活动共发放宣传资料1500余份,张贴海报和通告30余张,现场接受群众咨询200余人次,免费发放“爱心头盔”50个。此次宣传活动,为广大群众普及了道路交通安全法律法规知识,树立了正确交通理念,倡导动员大家共同维护辖区道路交通秩序,预防和遏制交通事故的发生。

来源:宁远县公安局

作者:杨小花

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/11/24/8631686.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页