当前位置:

宁远:乡镇组织农财培训 提升村干部业务水平

来源:宁远县冷水镇 作者:刘金安 张汉中 编辑:黄杨 2020-11-20 11:16:47
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月20日讯(通讯员 刘金安 张汉中)日前,宁远县冷水镇举办了村干部涉农财政财务业务技能培训,着力提升村干部业务水平,力促业务运行质量和效率进一步提升。

据悉,该镇培训针对岗位业务内容,按照“要什么补什么”的原则,认真解决工作中遇到的实际问题,认真编写并印发了培训教材。《村级固定资产、扶贫资产的管理与核算》《农业财政支农政策》以及《报账员基础业务知识》等20多门课程,分门别类、归纳有致、理论与实践相结合、深入浅出,融会贯通的讲解,这些内容紧贴基层村干部工作实际,具有突出的针对性、操作性和实用性,确保了培训取得实效性。打破传统的纯理论培训方式。创新以多媒体教学方式与参训人员进行实践与理论相结合学习,通过“讲座+视频操作+问答”的方式进行,使参训人员能够快速、准确地把握涉农财政财务知识的重点和方法,熟练掌握操作流程,提高业务办理的速度和准确度。培训中注重学教互动,授课老师与参训人员的相互交流,以充分调动大家的学习积极性和创造性,积极将自身工作的实践经验与理论知识进行对比结合,找差距、查不足。

此次培训通过相互之间的意见交流和技能切磋,进一步提高了大家的实战素质能力,夯实了涉农财政综合业务整体水平的基础。

来源:宁远县冷水镇

作者:刘金安 张汉中

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/11/20/8625285.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页