当前位置:

宁远:法治教育进校园 消防安全常演练

来源:宁远县天堂镇司法所 作者:匡朝红 编辑:黄杨 2020-11-14 10:57:46
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月14日讯(通讯员 匡朝红)为进一步增强学生的法治意识和消防安全保护意识,打造平安校园。日前,宁远县天堂镇司法所、派出所、消防大队到该县大阳洞完小开展多项法治教育进校园活动,并组织进行消防安全演练。

宁远:法治教育进校园 消防安全常演练_副本500.jpg

讲座中,主讲人结合最新修订的《民法通则》,立足学校日常工作实际,从“家庭保护”“学校保护”“社会保护”和“司法保护”四个方面解读了《未成年人保护法》中与未成年人相关的各类法制责任,对如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解。他联系实际,以案释法,以法论事,告诫全体师生必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识;随后以问答的形式对孩子们普及了什么是毒品、毒品的危害及如何保护青少年远离毒品侵害的相关知识。同时大力宣传国家有关禁毒的法律法规,并且告诫孩子们要懂得珍爱生命,远离毒品。

讲座结束后,消防大队教官组织同学们进行了消防安全演练,同时现场指导师生如何正确使用灭火器。通过演练,学习到了简单的技能,进一步提升了师生的安全意识和自我保护意识,面对突发事件能够做到沉着冷静面对,有效维护校园和谐环境。

此次活动,全体师生和家长的法治意识和安全意识有了进一步提高,为创建平安校园奠定坚实基础,为创建平安校园增加了一道安全防线,达到了预期的效果。

来源:宁远县天堂镇司法所

作者:匡朝红

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/11/13/8583625.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页