当前位置:

【稳就业 强基础 富家乡】宁远推进消费扶贫工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 编辑:廖芷谊 2020-11-10 17:20:37
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月10日讯(通讯员 李严军)11月9日下午,宁远县委副书记、县长唐何组织召开全县消费扶贫工作推进会,副县长杨友忠及相关部门负责人参加会议。

今年以来,宁远县按照公开、公平、公正和自愿申请的原则,开展扶贫产品认定工作,截至目前已完成扶贫产品认定38家企业或合作社的产品126种,正在认定的有2家合作社的4种产品,扶贫产品销售额已达到4.1亿元。同时,宁远正按要求建设消费扶贫县域生活馆、扶贫产品销售专区、消费扶贫专柜和消费扶贫公共服务平台,目前已纳入扶贫产品50多种。会上,相关部门负责人汇报了全县消费扶贫工作情况。杨友忠要求,各相关部门要紧密合作,进一步明确任务,加快“三区一平台”建设,鼓励市场主体和广大群众积极参与,确保第一批消费扶贫专柜运营起来。

唐何指出,消费扶贫是脱贫攻坚的重要内容之一。我们要进一步提高政治站位,切实深化消费扶贫思想认识;要狠抓工作落实,切实增强消费扶贫带动效应,让消费扶贫惠及千家万户,让贫困户受益;及时跟进宣传,借助消费扶贫专馆、专区、专柜和公共服务平台,高质量推介本地产品,提升知名度,打造本地品牌,增加龙头企业;在做好今年消费扶贫工作的基础上,尽早谋划明年的消费扶贫工作,如期打赢脱贫攻坚战,并不断巩固提升脱贫攻坚成效。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/11/10/8576276.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页