当前位置:

践行入党誓词 做一名忠诚干净担当的合格党员

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2020-11-05 10:37:11
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月5日讯(通讯员 何勇辉)为进一步贯彻落实党中央关于“党政主要负责同志带头讲党课”以及省委巡视整改的要求,11月3日下午,宁远县举行县委书记上党课、县委理论学习中心组2020年第八次集中学习辅导报告会。宁远县委书记肖质彬为大家上党课,县委副书记黄永英主持会议。

党课分为两个阶段,第一阶段,观看警示教育专题片《作风建设永远在路上》;第二阶段,肖质彬作题为《践行入党誓词,做一名忠诚干净担当的合格党员》的专题党课。他结合自己的学习思考和工作实际,结合省委巡视和当前工作,从践行入党誓词、忠诚、干净、担当、做合格党员等五个方面,进一步学习了入党誓词原文,全面阐述了入党誓词涵义,并结合习近平总书记关于践行入党誓词的论述,全面剖析了忠诚、干净、担当的涵义,把握的要求和行动的方向,为宁远县加强政治建设、抓好巡视整改、改进工作作风,提出了具体要求。

肖质彬要求,各级领导干部要信党、为党、护党,做到思想干净、行为干净、作风干净;要慎权、慎利、慎私、慎初、慎独、慎微;敢于担当,要从“实”字上下功夫,在 “敢”字上拼尽全力,在 “能”字上干出成绩;肖质彬希望,各级党员领导干部面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争,要在政治、能力、作风、业绩、操守、综合等方面争做合格党员。

黄永英就如何抓好会议落实提出要求,要精深学习、精准贯彻、精心落实,认真对照讲课精神、对照忠诚干净担当好干部标准,审视自己、要求自己、检查自己,持之以恒加强作风建设,以自身的引领示范作用来带动广大党员,以实际行动和崭新业绩落实质彬书记的讲课精神,落实各自肩负的职责使命,落实人民群众的美好期盼,确保“十三五”圆满收官,开启全面建设社会主义现代化宁远新征程。县委常委、纪委书记、监委主任陈海平还就如何抓好全县干部作风整顿工作作出安排部署,提出要求。

张明贵,李苏昭,陈海平,曾海波,李玲,文小武及全体在职县级领导,乡镇(街道)党政主要负责人、纪(工)委书记、组织委员、宣统委员、林场场长,县直单位党政主要负责人,县委党校科干班、中青班全体学员参加学习。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/11/05/8565838.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页