当前位置:

【巡视整改进行时】唐何调研宁远乡村振兴工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 编辑:廖芷谊 2020-10-26 10:03:31
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月26日讯(通讯员 李严军)10月24日上午,宁远县委副书记、县长唐何深入保安、太平等乡镇,调研乡村振兴工作。他要求,持续开展农村人居环境整治,推动农业产业化发展,实施乡村振兴战略。县政府办、农业农村局、爱卫办等相关部门负责人一同参加调研。

唐何一行查看了保安镇杨家村和太平镇上下留村“厕所革命”,以及农业产业化发展情况。与会各村、乡镇和部门负责人先后发言,汇报当前遇到的困难和问题,并提出了自己的意见和建议。大家表示,要坚持问题导向,加大投入保障;加强宣传引导,提升村民意识;建立长效机制,巩固整治成果。

唐何指出,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要部分。近年来,宁远县农村人居环境整治工作起步早、推进快,走在省市前列,但目前各项工作时间紧、压力大。下一步,各级各部门要开展调研,摸清情况,按照上级提出的标准和要求,集中力量,突出重点,明确资金来源和运行模式;要综合施策,对标落实,坚持问题导向,听取基层意见,让有限的资金发挥出大作用,提升老百姓的满意度;要打造亮点,争创一流,创新思路,总结经验,在农村人居环境整治工作体现宁远担当,塑造宁远榜样,展现宁远作为。同时,要注重典型示范带动,加快推进农业产业化发展,为农村人居环境整治工作提供坚强保障。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/10/26/8542891.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页