当前位置:

【稳就业 强基础 富家乡】宁远首届“村播带货”直播电商技能大赛启动

来源:宁远县融媒体中心 作者:李丽恒 编辑:黄杨 2020-10-23 16:26:14
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月23日讯(通讯员 李丽恒)10月22日,宁远县首届“村播带货”直播电商技能大赛启动仪式在县文庙广场举行,宁远县委常委、组织部长陈李勇,副县长欧晋平及相关部门负责人出席启动仪式,企业代表、参赛主播及团队上百人参加。

为积极应对常态化疫情防控新形势对科技专家服务团工作带来的新要求,培育出一批“村播带货”本县主播,在全县建成直播基地及“村播”平台,打造宁远地理标志品牌,做大做强“直播+”农业产业和农村电子商务,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。宁远县委组织部、县科工局、县科技专家服务团主办首届“村播带货”直播电商技能大赛活动,时间为2020年10月22日至10月28日共7天。

陈李勇强调,“村播带货”直播电商作为一种线上新型消费方式应势而上,为宁远县农业企业实现经济转型升级按下了“加速键”。相关部门要加大扶持力度,做好行业监管,各类孵化平台、电商协会做好行业衔接、沟通、服务等工作。希望更多的电商企业入驻宁远,投资兴业,造福宁远百姓;参赛团队和主播,扩大宁远的地域知名度,提升宁远农产品的网络影响力和市场占有率。随后,陈李勇宣布宁远县首届“村播带货”直播电商技能大赛正式启动。

欧晋平指出,希望大家创新思路,抢抓电商新业态发展,助推宁远电商行业发展。希望各位主播做好村播带货,坚持做好宁远的好物推荐官。

在最后开展的县领导+参赛代表+企业主代表现场带货活动中吸引了大批粉丝和现场观众。各参赛主播团队在现场开展直播技能大赛初赛。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/10/23/8539730.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页