当前位置:

【巡视整改进行时】宁远:肖质彬督查突出生态环境问题整改情况

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2020-10-20 16:27:01
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月20日讯(通讯员 何勇辉)10月19日下午,宁远县委书记肖质彬带领县直有关部门负责人开展突出生态环境问题现场督查,推动整改。县委常委、县委办主任曹辉正,副县长欧阳国春一同检查。

肖质彬来到辉腾纸业、巴巴冲水库、泠江河排污口、舜陵街道顺发采石场、湾井镇李春松养殖场等地,实地查看环保问题整改进展。每到一处,肖质彬都认真听取相关负责人情况介绍,了解企业环保措施落实情况以及工作中遇到的困难和问题,有针对性地提出具体意见。

肖质彬要求,要提高思想认识,增强责任意识,各级各部门要认真贯彻落实中央和省市关于推进生态文明建设和生态环境保护工作的决策部署,从讲政治的高度,认真做好生态环境问题的整改;要加强问题排查,确保整改到位,各乡镇和有关单位对重点行业、典型问题要加大排查力度,加强日常监管,对标对表,做好问题梳理,对发现的问题要立行立改,高标准整改;要切实强化责任担当,积极主动作为,把生态环境突出问题整改摆在重要位置,严把时间进度关和整改质量关,确保在规定时间内保质保量完成整改工作。

肖质彬强调,相关企业要担负起主体责任,对照问题清单,完善整改台账,加强日常管理,不折不扣落实整改任务,同时,要做好转型改造升级,提高产能。监管部门要落实监管职责,密切配合、协调联动,加强执法监管,形成齐抓共管的良好工作格局,从根本上解决突出生态环境问题。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/10/20/8531880.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页