当前位置:

湖南科技学院到宁远九嶷山调研校地合作

来源:宁远县九嶷山国家森林公园管理局 作者:钟启宁 编辑:黄杨 2020-10-13 17:03:54
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月13日讯(通讯员 钟启宁)10月11日下午,湖南科技学院院长李钢一行来到宁远县九嶷山国家森林公园管理局调研洽谈校地合作事宜,双方围绕共建科研、教学、学习基地等相关合作和合作框架协议进行了积极有效的磋商。

湖南科技学院到宁远九嶷山调研校地合作_副本500.jpg

在调研座谈会上,九嶷山国家森林公园管理局党委书记赵利民介绍了九嶷山的基本情况和近年来与省内外高校开展科研合作的情况,表达了与湖南科技学院开展科研、教学、实习等相关方面合作的意愿,希望借助湖南科技学院的人才、信息和资源优势,大力开展舜文化与民族历史等文化研究、自然资源与生态产业研究、生态旅游与扶贫开发研究等,努力把九嶷山建设成全省高校示范性的科研、教学和实习基地,打造成全省校地合作的标杆。

李钢对九嶷山良好的发展态势表示看好,对双方合作充满信心。他表示,九嶷山具有深厚的文化底蕴、良好的生态环境和丰富的旅游资源,管理局班子成员具有强烈的担当精神和务实的工作作风,九嶷山未来发展不可限量。湖南科技学院肩负着为地方经济发展服务的责任,相关学院和人员应深入了解和对接管理局的需求,充分发挥学校学科、科研、人才等方面的优势,在森林资源的保护利用、舜文化的挖掘研究、相关专业人才的培养、培训和学生实习、实训等方面建立长效的合作机制,努力为加强九嶷山的生态保护和旅游开发提供智力支撑,助力永州筑牢生态安全屏障,助推地方经济高质量发展。

来源:宁远县九嶷山国家森林公园管理局

作者:钟启宁

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/10/13/8482323.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页