当前位置:

宁远:节后服务大升级 便民办税更贴心

来源:宁远县政务中心 作者:唐茂冬 陈运学 邓太宝 编辑:黄杨 2020-10-13 11:11:20
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月13日讯(通讯员 唐茂冬 陈运学 邓太宝)近日,宁远县政务中心重新迎来了往日的繁忙,在这里,更加优质便捷的服务让前来办税、缴费的人们眼前一亮。

宁远:节后服务大升级 便民办税更贴心_副本500.jpg

“走网路”更方便。“以前我们办税,需要跑十多公里路,费时又费力。现在足不出户就可以网上申报,发票也可以邮寄到公司,越来越方便了!”在某公司的财务负责人正通过电子税务局完成了纳税申报。据了解,为了让纳税人、缴费人能够多走“网路”少跑“马路”,宁远税务一直保持网上办税缴费渠道的推广力度,引导纳税人、缴费人尽可能通过互联网办理各类涉税缴费事项。近来,公众“网上办”意识不断提高,每月电子申报率均达到99%以上。

宁远:节后服务大升级 便民办税更贴心2_副本500.jpg

“自己办”更快捷。“以前我们申领发票,有时需要等一二十分钟。现在我直接在发票申领终端机上办理,不用排队,不用取号,操作方便,还有专人辅导。9月底,我领了200份普通发票,只用了3分钟。国庆节生意好,今天我又来领100份,2分钟就搞定了!”在办税厅自助办税终端前,某酒店的财务主管蒋女士开心地说道。目前,宁远县办税大厅5台办税终端机可以24小时为广大纳税人办理税费申报、发票代开,发票验旧、发票申领、完税证明开具等30余项税费业务。纳税人不用填写一张表单,只凭身份证、税控盘就可以快速办理税费发票业务。据统计,从9月18日启用至今,自助终端机共发售发票4200份,自助代开增值税普通发票5000多张,专票218张,纳税人办税更快捷,同时也大大节省了人力成本。

宁远:节后服务大升级 便民办税更贴心3_副本500.jpg

“有人管”更暖心。宁远税务都秉承“以纳税人为中心”的服务理念,除了坚持每月“一把手”值一天班外,在税收征期,全体党委委员都轮流到办税窗口值守,非征期,则由各业务股长(所长)常驻大厅,时刻保持与纳税人零距离沟通,面对面帮助解决实际问题。

来源:宁远县政务中心

作者:唐茂冬 陈运学 邓太宝

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/10/13/8481427.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页