当前位置:

宁远:科普知识进校园 领略湿地生态魅力

来源:宁远九嶷河国家湿地公园管理局 作者:李学勤 李竹欣 编辑:黄杨 2020-09-29 10:21:14
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月29日讯(通讯员 李学勤 李竹欣)“哇!原来九嶷河里有这么多鱼类呀!”一名正在参观九嶷河国家湿地公园科普宣教馆的小学生感叹道。9月27日,宁远九嶷河国家湿地公园管理局、县教育局和鲁观完小联合举办,在鲁观完小组织开展“全国科普日”进校园、“湿地知识进课堂”活动,并举行“湿地自然学校”揭牌仪式。

宁远:科普知识进校园 领略湿地生态魅力_副本500.jpg

九嶷河国家湿地公园管理局负责人表示,希望大家在湿地自然学校里,认识湿地,了解湿地,热爱湿地,保护湿地。活动现场向鲁观完小捐赠湿地教材和科普读物300册。随后,湿地自然学校40余名湿地志愿者来到九嶷河国家湿地公园宣教馆参观,大家对湿地知识产生了浓厚的兴趣。在了解湿地在人类的生存发展和生产生活中的重要作用后,增强了尊重自然、保护自然的意识,大家纷纷表示要投入到保护生态环境的实践活动中去,通过撰写主题征文、绘画、手抄报制作、社会实践活动等多种形式来进行湿地保护和湿地科普宣传,将湿地保护教育宣传活动从学校延伸到家庭和社会。

宁远:科普知识进校园 领略湿地生态魅力2_副本500.jpg


来源:宁远九嶷河国家湿地公园管理局

作者:李学勤 李竹欣

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/29/8459876.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页