当前位置:

宁远组织召开全县公众安全感民意调查培训会议

来源:宁远县融媒体中心 作者:李季 编辑:黄杨 2020-09-14 16:31:01
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月14日讯(通讯员 李季)为维护社会和谐稳定,有效提升群众安全感和满意度,推动社会管理综合治理工作上一个新台阶,9月12日下午,宁远县组织召开全县公众安全感民意调查培训会议。相关人员参加会议。

会议对群众安全感和满意度工作进行了部署,对电话提问的内容进行传达。会议指出,安全感满意度内容涉及社会管理的方方面面,包括人身安全、财产安全、经济安全等。安全感的形成,是群众对社会治安的感性认识、对自身安全风险的自我评估及采取相应防护措施的复杂过程。社会平安和谐,群众自然就有了安全感,有了安全感也就有了满意度,所以群众的安全感满意度是衡量政法、综治、维稳、平安建设等工作好与差的基本标准,也是衡量当地党委、政府工作好与差的重要标准。

会议要求,全体与会人员要高度重视,充分认识提升群众安全感和满意度工作的重要意义,积极配合民调中心,做好群众安全感和满意度调查工作。面对当前形势,要切实增强危机感;面对当前工作,要切实增强忧患感;面对目标任务,要切实增强紧迫感。同时要积极引导家人与亲友积极配合完成调查问卷,做好宣传工作,传播正能量,提高群众知晓率,为全县营造和谐稳定的社会治安环境。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李季

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/14/8304164.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页