当前位置:

【稳就业 强基础 富家乡】宁远召开扶贫资产管理试点工作现场办公会

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2020-09-11 10:39:51
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月11日讯(通讯员 何勇辉)9月9日晚上,宁远县扶贫资产管理试点现场办公会召开,宁远县委书记肖质彬,县委副书记黄永英,县委常委、常务副县长齐纲要,副县长杨友忠出席会议。县扶贫办、农业农村局等单位负责人参加会议。

会议听取了三资管理平台建设和扶贫资产管理试点工作推进情况,与会人员围绕五权五化开展了讨论发言。

肖质彬要求,要进一步提高认识、加强学习、切实领会扶贫资产管理试点的重要意义,要敢于担当创新,想明白、弄清楚、抓落实。要加快推进五权五化模式推进,积极摸索出一种可覆盖、可推介、可复制的经验做法,做到资产所有权法制化、资产经营市场化、资产收益精细化、资产处置规范化、资产监督便捷化,同时,要邀请法律专家学者参与到试点工作中来,依法依规做好对接,使在宁远推行的模式专业化、法制化、制度化。

肖质彬强调,要加快软件研发,做好对接,开展线上线下同步推进,建立健全扶贫资产风险防控机制,规范完善扶贫资产收益分配机制,切实增强贫困群众自我发展能力,确保实现贫困群众持续稳定增收。要进一步加强组织领导、统筹调度,加强业务培训,做好扶贫资产运营、管护、收益分配和档案整理等相关工作,积极探索扶贫资产管理的新模式新方法。要下苦工,做实工,以绣花的功夫抓好全国扶贫资产试点工作,切实巩固提升脱贫攻坚成果的可持续性和稳定性。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/11/8298096.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页