当前位置:

【稳就业 强基础 富家乡】宁远打工能人返乡种茶3000亩 带动乡亲就业近百人

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 何勇辉 徐旭晓 编辑:黄杨 2020-09-09 10:24:22
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月9日讯(通讯员 李严军 何勇辉 徐旭晓)在宁远县棉花坪瑶族乡排山坳村海拔600到1000米的大山上,一条山路蜿蜒而上,直通山上的茶叶基地。在层层叠叠的带垦上,白茶树枝繁叶茂,长势喜人,50多位村民正在开沟除草,为下一步施肥做准备。宁远腾森生态农业开发有限公司董事长姜林军看着大家三年多来精心呵护的茶叶基地即将迎来回报,不由喜上眉梢。

2016年,当地打工能人姜林军看到家乡山上海拔高,而且容易形成小气候,种出来的茶叶品质很好,便毅然放弃原来的服装生意,回到家乡创办腾森生态农业开发有限公司,种植安吉白茶3000多亩,并从浙江安吉请来了技术人员,专门负责茶叶基地的管理以及今后的采摘和加工技术,公司带动周边近百名剩余劳动力在家门口就业。

当地沙子田村村民冯美玉边做工,边对记者说道:“110块钱一天,大伙清晨六点多开始上山,步行一个多小时,八点钟到达基地做事,一天工作8个小时,真正做到了挣钱顾家两不误。”

如今,腾森生态农业开发有限公司长期带动固定用工60多人,今年采摘第一批春茶的时候,用工高峰达到100多人,预计到明年采摘茶叶的时候,一天的用工量将超过800人。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 何勇辉 徐旭晓

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/09/8292109.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页