当前位置:

湖南省司法厅来宁远开展基层立法工作调研

来源:宁远县融媒体中心 作者:魏颖辉 编辑:黄杨 2020-09-01 17:03:45
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月1日讯(通讯员 魏颖辉)8月31日,省司法厅副厅长傅莉娟率调研组来宁远县开展基层立法工作调研。宁远县委副书记黄永英,县委常委、政法委书记曾海波及相关部门负责人陪同或参加座谈会。

调研组一行先后来到柏家坪镇司法所、东溪街道司法所、舜陵街道司法所等地,通过看现场、查资料、听汇报等方式,详细了解宁远县基层立法工作开展情况。

会上,曾海波汇报了宁远司法行政工作及基层立法工作情况。近年来,宁远县不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平,被评为全国“六五”普法先进县、第四批全国法治创建活动先进县、全省“七五”普法中期先进县,连续6年保持省平安县称号。

调研组对宁远县基层立法工作给予了充分肯定,认为宁远工作亮点突出,成效显著,将选定宁远县作为省基层立法联系点。希望该县进一步履行好依法治县职责,整体推进法制建设工作;要抓好队伍素质的提升,加大工作力度;要进一步做好省基层立法联系点的工作筹备。希望通过基层联系点的确立助推该县法制建设,为老百姓的法制意识提升、法制素质的涵养,为全省立法工作在立法质量的提升,立法效率的提高等方面,再创新高度。

黄永英表示,宁远县将全力支持开展基层立法联系点建设,积极主动作为,履行职责,提高工作水平,努力保障基层立法联系点工作顺利有效开展,充分发挥好基层立法联系点的桥梁和纽带作用。

来源:宁远县融媒体中心

作者:魏颖辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/01/8268201.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页