当前位置:

8月13日宁远手机报

来源:宁远县融媒体中心 作者:宁远县融媒体中心 编辑:黄杨 2020-08-13 16:04:02
宁远发布
扫码关注
—分享—

【厉行节约!习近平要求坚决制止这种行为】

习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。学习这些重要指示,一起向餐饮浪费行为说不!详情点击:http://hw.hisjb.cn/teJo

2020年8月13日 星期四

农历六月廿四

【天气预报】

13日:多云,26~36℃。

●珍爱生命,远离溺水。

●不要无父母陪伴下水游泳。

【导读】

★“稳就业、强基层、富家乡”调度会召开

★财税暨政府债务化解工作调度会召开

★我县开展摩托车晴雨伞治理行动

★“芒果扶贫云超市”线下培训走进宁远

★宁远形成“十五分钟健身圈”

【县内新闻】

★“稳就业、强基层、富家乡”调度会召开

11日,县委书记肖质彬主持召开“稳就业、强基层、富家乡”主题活动调度会。县委常委、县委办主任曹辉正,县委常委、组织部长陈李勇出席会议。

肖质彬要求,要做细做实主题活动,在稳就业上要做到底子清、情况明,加快建立面向老百姓、企业主体及相关部门的信息化共享平台,建立健全就业保障体系,稳步提高就业质量;在强基础上重点在外出务工人员和致富能手中培训一批党员和入党积极份子,抓好党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,助力脱贫攻坚和乡村振兴;在富家乡上要全力做好共谋大业、外出就业、返乡创业、合作兴业四篇文章,充分调动在外人士和在家人士积极投入到活动中来;各级部门要加强协调配合,统筹推进,进一步完善工作方案,做到人员要实,措施要实,效果要实,全面提升人民群众的获得感和幸福感。

★财税暨政府债务化解工作调度会召开

12日,县委书记肖质彬主持召开全县财税暨政府债务化解工作调度会议。齐纲要、欧阳国春等县领导参加会议。

肖质彬指出,今年受新冠肺炎疫情的影响,政府财税方面面临着一些问题和挑战,各级各部门要进一步认清形势,坚定信心,坚持稳中求进的工作总基调不动摇,在危机中抓住新机遇,围绕年初确定的目标任务抓好落实;要进一步聚焦重点,围绕重点项目建设、招商引资项目落户投产、税收增广方面开展调度,精准研判、分析,出台措施,同时严防债务风险,做好“六稳六保”其它方面的工作;要进一步明晰责任、统筹抓好落实。要迅速将这次会议意见和建议成果整理出来,制定任务清单,对照清单抓落实。相关部门要主动作为,形成齐抓共管的强大工作合力,为全县经济社会高质量发展提供有力的保障。

★我县开展摩托车晴雨伞治理行动

为有效消除安全隐患,规范摩托车电动车晴雨伞经营市场秩序,连日来,宁远县市场监督管理局开展源头治理摩托车电动车晴雨伞安全行动。本次行动以电动车、摩托车销售、修理、配件经销市场主体为对象,对经营商铺的摩托车、电动车晴雨伞供货源头进行严格检查,对超范围经营、非法给摩托车电动车车主加装晴雨伞等违法违规行为,依法给予严厉打击。同时在摩托车电动车晴雨伞经营单位的显眼位置粘贴宣传标语,督促企业、商铺自觉遵守相关规定,多措并举,从源头上净化摩托车电动车晴雨伞市场环境。

★“芒果扶贫云超市”线下培训走进宁远

11日,“芒果扶贫云超市”电商直播培训会在宁远十里铺工业园创业孵化基地举行,现场传授“芒果扶贫云超市”开店方法以及直播带货技巧,吸引宁远多家企业、合作社、当地电商和新农人代表65人参加。培训现场,授课老师通过敏锐的视角、专业的讲授,围绕电商系统实操和电商运营,解决实操过程中遇到的实际问题,系统讲解了如何在“芒果扶贫云超市”平台上进行注册、商品上架、直播销售等问题,为农户增强了传统电商转型升级的信心和能力。

★宁远形成“十五分钟健身圈”

近年来,宁远县委、县政府因势利导,将全民健身工作列入全面小康建设总体规划,全力创建全国全民运动健身模范县。目前,宁远县人均体育场地面积达2.03平方米,城市街道、社区健身设施覆盖率达60%以上,村级农民体育健身设施覆盖率达90%以上,形成“15分钟健身圈”。近年来,宁远县先后承办了环中国国际公路自行车赛、国际公路自行车邀请赛、中国户外健身休闲大会等国内外大赛,吸引更多群众参与体育健身运动。

【要闻速览】

◆12日,2020年湖南“夏季避暑旅游胜地”名单正式揭晓,湘西里耶古城景区、道县、怀化市黄岩生态旅游区、东江湖旅游区、茅岩河景区、云山国家森林公园、古丈县、云上大院景区等八个地方入选。(红网)

◆2020中国(湖南)国际绿色发展博览会将于9月24日-26日在湖南国际会展中心举行。本届博览会将启用“线上展会”平台,实现全媒体全程线下+线上立体展播。(红网)

◆红油豆瓣、牛板筋、饮用水......湖南最新曝光20批次不合格食品!详情点击:http://hw.hisjb.cn/teJl

◆今年,湖南将对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。(红网)

◆文旅部12日发文通知,剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%,应当间隔就坐,确保安全距离。(新华网)

◆国家发改委日前发布通知,今年下调景区门票价格应考虑新冠肺炎疫情影响,既要有利于推动旅游业发展,又能保障景区正常运转。(中新网)

◆国家邮政局12日发布统计数据,1一7月,邮政行业业务总量完成10497.9亿元,同比增长23.79%。其中,快递业务量完成408.2亿件,同比增长23.66%,(中新网)

◆俄罗斯总统普京8月11日表示,俄罗斯卫生部已首次对本国研制的一款新冠疫苗给予国家注册,被命名为“卫星-V”,他的女儿已接种,并且感觉良好,希望在不久的将来开始大量生产。(中新网)

【图说新闻】

图:一起对餐饮浪费说“不”

一粥一饭,当思来之不易。从今天开始,拒绝餐饮浪费,加入光盘行动,一起对浪费说“不”!(红网)

【健康生活】

★高血压患者运动时应注意什么?

高血压患者运动时应注意四点。1.血压过高别运动:当安静时血压超过180/110毫米汞柱,不宜进行中等或以上强度的运动;2.挑选运动时间:高血压患者清晨血压常处于较高水平,最好选择下午或傍晚锻炼;3.注意热身与放松:在进入正式运动前,要做5-10分钟热身运动,以防受伤。运动后不要马上停下来,可以放慢运动,或做些放松动作;4.注意身体症状:运动过程中,应密切留意自身感觉,若出现呼吸急促、心跳过快或不规则,应放慢速度或休息,如果感到胸痛、下颌或手臂等部位疼痛,应马上停止,并尽快就医。

【心灵鸡汤】

★无论你生活的压力有多大,不管你人生的道路多崎岖,都请把你的心门敞开,把你的心量放大,把最坚强的一面留给自己,把最灿烂的笑容呈现别人,时刻让心里充满阳光,充满活力,充满正能量!

【温馨提示】

《宁远手机报》是由中共宁远县委宣传部和红网共同主办,红网宁远分站倾力打造的宁远县新媒体,联通用户编辑HW708发送到106285410、电信用户编辑HW发送到106285410708订阅宁远手机报。欢迎社会各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,联系电话:0746-7223378;新闻投稿:nyxc95@163.com。更多新闻请点击《宁远新闻网》网址:http://www.ningyuan.gov.cn/

来源:宁远县融媒体中心

作者:宁远县融媒体中心

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/08/31/8265191.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页