当前位置:

宁远召开2020年全县财政工作会议

来源:宁远县融媒体中心 作者:何旭 郑会兴 编辑:黄杨 2020-08-31 10:52:35
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州8月31日讯(通讯员 何旭 郑会兴)8月28日上午,宁远县2020年全县财政工作会议在县政务中心召开。宁远县委常委、县委办主任曹辉正主持会议,县委常委、常务副县长齐纲要,县人大常委会副主任谢金花出席,县财政局全体干部职工参加会议。

宁远县召开2020年全县财政工作会议1000 拷贝.jpg

会议表彰了一批财政先进集体和先进个人,县财政局主要负责人作财政工作报告。2019年,宁远县财政局荣获第九届“全国财政系统先进集体”,是永州财政系统首个获此殊荣的县区财政局;财政管理综合绩效评价保持全国前200强;被财政部湖南监管局评为2019年度联系点市县财政部门联动工作先进单位;在全省市县财政管理工作绩效考核中连续两年排名第一。

齐纲要充分肯定了宁远财政工作所取得的成绩,强调下段要从“坚定不移地加大依法理财力度、坚定不移地加大跑项争资力度、坚定不移地加大化解债务力度、坚定不移地加大落实“四保”力度、坚定不移地加大实现目标力度、坚定不移地加大绩效管理力度”六个方面开展工作。

曹辉正指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,也是当前做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要砝码,财政部门要主动担当,去存量,降增量,全面推动债务化解工作;要在开源节流上做好文章,各项经费预算安排,要精打细算,压减非急需,非刚性支出;要积极向上争取资金,扶持中小企业发展;要在提高财政资金使用效率上做好文章,大力优化财政支出结构,财政部门要紧紧围绕县委县政府的重大决策部署,积极作为,为全县经济高质量发展再立新功。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何旭 郑会兴

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/08/31/8264312.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页