当前位置:

久久为功促节约 宁远市监在行动

来源:宁远县市场监督管理局 作者:陈思怡 编辑:黄杨 2020-08-18 17:35:23
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州8月18日讯(通讯员 陈思怡)近日,宁远县市场监督管理局积极贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,立足本身职能,严抓食品安全,开展食品安全大排查大整治百日行动。

久久为功促节约 宁远市监在行动_副本500.jpg

该局对辖区所有大中小型餐馆进行检查、规范,要求经营户证照齐全、亮证经营、持有有效健康证,有消毒设备、消毒措施和消毒记录,现场环境卫生保持干净整洁,严格按照食品安全要求规范经营。同时,在日常检查中向餐饮食品经营户大力宣传倡导文明就餐、杜绝餐饮浪费,加强经营户、消费者节约用餐的意识。该局专门制作4000份“文明餐桌”公益宣传海报及2000份桌牌,包含“使用公筷”“光盘行动”“提倡节约”等宣传内容。工作人员在日常检查工作中,将公益广告、宣传海报张贴到辖区餐馆、饮食店、宾馆等经营场所内。

下一步,宁远将进一步加大宣传和监管力度,与餐饮服务单位一起共同开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

来源:宁远县市场监督管理局

作者:陈思怡

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/08/18/8181389.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页