当前位置:

宁远:持续深化“一季一专题”专项治理

来源:宁远县舜陵街道纪工委 作者:欧阳兰 何绍斌 编辑:黄杨 2020-07-15 10:09:51
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月15日讯(通讯员 欧阳兰 何绍斌)“唐书记,这10778元是我母亲病故后我从她低保金发放存折上违规领取的钱,现在我把这笔钱退回来,请你代我退回县民政局。”近日,宁远县舜陵街道舜峰社区居民樊先生来到街道纪工委办公室面露愧色说道。

据了解,樊先生的母亲2010年因年老体弱、无经济来源等原因开始享受城镇低保待遇,于2017年6月10日病故。樊先生的妻子、女儿也相继患有重病,医疗费负担很重,家庭经济比较困难,于是就报着侥幸心理,没有向所在社区申报母亲病故的信息。2020年3月底新冠肺炎疫情过后,街道纪工委组织扶贫站、财政所、社区工作人员对街道所辖19个村(社区)1784户3502名享受城镇低保待遇人员进行地毯式入户核查时,樊先生才意识到问题的严重性,于是赶紧筹集资金,把自己违规领取母亲病故后县民政局2017年7月至2020年3月发放给其母亲的低保金共10778元退交到街道纪工委。

今年3月以来,舜陵街道纪工委针对社会保障资金监管中出现的漏洞问题,持续深化“一季一专题”专项治理工作,突出对社会保障资金的监督管理,重点了解是否存在虚报冒领、优亲厚友、盘剥克扣、截留挪用等违规违纪问题。同时,组织召开警示教育大会,进一步严明纪律,明确责任,忠诚履职,为坚决打赢脱贫攻坚收官战提供坚强的纪律保证。

截至目前,舜陵街道“一季一专题”专项治理共发现扶贫领域腐败和作风问题线索39条,收缴违纪资金13.4308万元,处理处分10人。

来源:宁远县舜陵街道纪工委

作者:欧阳兰 何绍斌

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/07/15/7672129.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页