当前位置:

宁远万亩九嶷香奈喜获丰收

来源:宁远县学位办 作者:乐利辉 编辑:黄杨 2020-07-06 10:56:35
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月6日讯(通讯员 乐利辉)“九嶷香奈个大味甜,好吃哩!”“硕果累累,树枝都快被压断了,这里是九嶷香奈的海洋呀!”7月3日,位于宁远县城郊的诚信果园,一大群前来采购九嶷香奈的客人正与果园主郑安顺交流着。

宁远万亩九嶷香奈喜获丰收_副本500.jpg

近年来,宁远县因地制宜优化产业结构,发展本地特色产业九嶷香奈30000余亩。今年,首批成熟的九嶷香奈预计产量达250万公斤,远销至广东、广西、浙江、上海、深圳等地,收入达5000余万元,有力地促进了农民增收,农业增效,农村发展。

宁远万亩九嶷香奈喜获丰收2_副本500.jpg

在大力发展九嶷香奈产业的同时,宁远县立足资源优势,制定了“两茶一柑”发展战略,即茶油、茶叶、柑桔产业,依托九嶷山独特的旅游资源打造全域国家旅游目的地,借势发展休闲采摘体验旅游,走出一条特色发展路径。

来源:宁远县学位办

作者:乐利辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/07/06/7597730.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页