当前位置:

肖质彬深入宁远乡镇调研脱贫攻坚问题清零等工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:蒋李臻 编辑:黄杨 2020-06-28 10:06:59
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月28日讯(通讯员 蒋李臻)6月27日上午,宁远县委书记肖质彬深入棉花坪瑶族乡、东溪街道调研脱贫攻坚问题清零等工作,县委常委、县委办主任曹辉正陪同调研。

肖质彬首先来到棉花坪瑶族乡棉花坪村,深入部分贫困户家中核查家庭各项帮扶措施是否落实到位,了解贫困户脱贫攻坚问题清零进展,询问当地基层干部队伍建设情况,实地查看污水处理,改水改厕等人居环境情况。肖质彬指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要积极发展适合村情的产业项目,将产业发展和脱贫攻坚相结合,帮助群众增收致富,持续提升巩固脱贫成果。乡镇党委要抓好班子建设,发展培养新党员,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,用村规民约与自治、德治、法治相结合的办法,切实实现村民自治,依法有序地抓好各项工作,推进农村环境整治,改善农村面貌和人居环境,把温暖送给老百姓,提高群众满意度。

在东溪街道东溪社区,肖质彬听取了东溪社区基本情况、党建引领文明共建、棚户区改造签约等工作的汇报。肖质彬指出,安全生产工作一定要压实安全责任,增强忧患意识,确保人民群众生命健康安全;基层工作要抓住关键点、抓住关键环节,切记不要一刀切、一阵风,做好守底线、保稳定、保安全,“六稳”“六保”等基础性工作,同时做好城市化、工业化、农业产业化,信息化,“四化同步”工作,向科技要人,向科技要效益,降低管理的成本;要加强人才队伍建设,提高各类人才队伍的素养,从而不断提升城市品质,为全面建成小康宁远、开启基本现代化新征程奠定坚实基础。

来源:宁远县融媒体中心

作者:蒋李臻

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/28/7560443.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页