当前位置:

宁远:服务“进家门” 便民“零距离”

来源:宁远县公安局 作者:刘孟娟 编辑:黄杨 2020-06-21 16:20:34
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月21日讯(通讯员 刘孟娟)为加快推进二代居民身份证指纹补采工作,宁远县公安局广泛宣传发动,尽职服务群众。6月以来,县公安局组织民警进村入户、走进工厂集市,推进二代居民身份证指纹信息补采工作。

号召下基层

6月以来,为进一步推进二代居民身份证指纹信息补采工作,减轻基层派出所的采集工作量,人口与出入境管理大队组织工作小分队,分两组到仁和、柏家坪等乡镇同时开展工作,一组进入到社区设点采集,一组利用乡镇集市日人流量大的优势,在集市现场设立流动采集点,日均采集数达300余人次。

上门解难题

距离九嶷山派出所30公里路程的紫荆村,山路弯曲、路窄、陡峭,开车需近一个小时,出行极不便利。派出所了解到村里未补采指纹信息的多是年纪大、行动不便的村民,民警携带电脑、摄像头和指纹采集仪等设备,到紫荆村为村民提供指纹补采服务。在工作中,村民反映有一名孤寡老人常年卧病在床,无法自行前往采集点,也无公路通往老人住所,请求工作人员帮忙予以解决。为了让老人及时补采指纹、完善身份证信息,民警抱着台式电脑、指纹采集仪步行到老人家中,认真细致地帮助老人按捺指纹、补录信息。

搀扶化忧愁

湾井村民居住分布不均、交通不便,为解决老百姓的这一难题,派出所民警、辅警前移工作平台,主动上门服务,提前汇总各村特殊人员名单,积极上门采集指纹,核实身份信息,使村民在家门口即可完成指纹补采工作。目前,湾井派出所已为20余名行动不便、特殊人员提供上门指纹补采服务。

等候暖人心

“我们工厂天天都在上班,等休息了指纹采集点又下班了。”宁远县华荣鞋厂的一名工作人员说道。仁和派出所收到群众的反馈信息后,组织民警、辅警到华荣鞋厂开展居民身份证指纹信息补采工作。17时30分,设立在鞋厂门口的流动指纹采集点已准备就绪,18时鞋厂下班铃一响,派出所工作人员立即开始工作,验证身份证、拍摄照片、按捺指纹,同时为咨询户籍业务的员工详细解释出生入户、更改姓名、婚嫁户口迁移等问题。鞋厂员工纷纷为派出所的服务点赞。

来源:宁远县公安局

作者:刘孟娟

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/19/7488111.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页