当前位置:

宁远:优化行政审批 推进“证照合一”

来源:宁远县市监局 作者:陈思怡 编辑:黄杨 2020-06-19 09:53:03
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月19日讯(通讯员 陈思怡)为全面推进“证照合一”改革,6月18日下午,宁远县市监局登记注册和行政审批的相关人员参加了永州市“证照合一”改革业务培训视频会。

会议学习了祁阳县市监局“证照合一”试点改革经验,围绕建立“一次告知、一套资料、一窗受理、一并办结、一张执照”的审批模式,行政审批办证时将《药品经营许可证》《食品经营许可证》等7个证照进行整合,即可实现当天当场核发“证照合一”的《营业执照》。

“证照合一”改革的推进,将大大提高办证办事效率,既省时又方便。宁远县职能部门将加大“证照合一”业务培训,夯实业务基础,实现群众“少跑腿”,部门“少发证”,以“减证”推动“简政”。

来源:宁远县市监局

作者:陈思怡

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/19/7452652.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页