当前位置:

宁远县人民医院:情系空巢老人 关爱留守儿童

来源:宁远县人民医院 作者:朱纯璐 刘黎英 编辑:黄杨 2020-06-18 16:20:37
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月18日讯(通讯员 朱纯璐 刘黎英)6月16日,宁远县人民医院主要负责人带领医院4个党支部30多名党员医务工作者,走进水市镇大元社开展“主题党日”活动,为空巢老人义诊,关爱留守儿童,亲情爱心如夏日清泉滋润着人们的心田。

情系空巢老人 关爱留守儿童_副本500.jpg

义诊现场,党员医务工作者为老人们量血压、测血糖、做尿检、看病诊断,发放宣传资料,并认真进行讲解。尽管前来义诊人数众多,大家笑容始终洋溢在脸上,做到检查耐心细致,诊断精准无误。亲切地叮咛,温馨地嘱咐,让老人们感受到浓浓的亲情,暖暖的爱心。

“大元社留守儿童艺术文化交流中心”创办于2016年,创办人夫妇免费为农村留守儿童提供了一个学习和娱乐的空间,用爱和艺术引导留守儿童摆脱心理阴影,帮助他们健康成长,以积极乐观的心态融入到社会大家庭中去。

情系空巢老人 关爱留守儿童2_副本500.jpg

宁远县人民医院为孩子们送来学习用品和生活用品,与孩子们倾情交谈,了解孩子们的学习生活情况,寓教于乐教孩子们识别中医药植物标本,让他们感受童年的欢乐和家庭的温暖。

此次活动共为村里67名空巢老人义诊,提供免费化验及发放药品6000余元,发放健康宣教资料600余份,为当地留守儿童捐赠生活学习用品4000元。

来源:宁远县人民医院

作者:朱纯璐 刘黎英

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/18/7418858.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页