当前位置:

宁远:禁毒演讲比赛为青少年树立正确人生观

来源:宁远县教育局 作者:姜力强 编辑:黄杨 2020-06-11 10:58:29
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月11日讯(通讯员 姜力强)“我们青少年,民族的希望,祖国的未来,未来的栋梁,更应增强法律意识,养成健康的生活习惯,提高自身防护能力,树立正确的人生观,谨慎交友,远离毒品。”为进一步营造校园禁毒宣传教育氛围,激发学生参与禁毒活动的热情,6日10日,宁远县实验中学举行了学生禁毒演讲比赛活动。

在演讲比赛活动中,各位选手们以学校禁毒宣传教育的收获,或以参观禁毒教育基地的感受,或以目瞩耳闻的事例,分别阐述毒品的基本知识、毒品的严重危害、预防毒品的方法等。同时,纷纷呼吁人们特别是青少年要树立正确的人生追求,明辨是非美丑,坚决抵制毒品的不良诱惑,让自己健康成长。

经评审组现场打分,比赛评出一、二、三等奖若干名。学校将从中推荐2名优秀选手参加宁远县禁毒演讲比赛。

来源:宁远县教育局

作者:姜力强

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/11/7359244.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页