当前位置:

宁远:踏寻红色足迹 筑牢初心使命

来源:宁远县委组织部 作者:蒋恒利 编辑:黄杨 2020-06-09 10:48:28
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月9日讯(通讯员 蒋恒利)日前,宁远县委组织部机关支部和县委党校机关支部联合开展“踏寻红色足迹,筑牢初心使命”主题党日活动。

宁远:踏寻红色足迹 筑牢初心使命_副本500.jpg

在宁远县保安镇上古溪村的唐鉴烈士故居,全体党员踏寻红色名人唐鉴的足迹,党校校长带领全体党员重温入党誓词。听取了保安镇党委书记对唐鉴烈士的介绍后,党校中青班学员现场讲授《嶷山丰碑忆唐鉴,红色基因永传承》党课。全体党员进一步了解唐鉴同志光辉而短暂的青春革命奋斗史,达到缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因的目的。在参观完烈士故居后,全体党员一同前往看望慰问唐鉴烈士家属。

随后,党员一起来到“永州文明示范风尚岗”李巳村,参观该村党群服务大厅和红色教育馆,通过观看纪录片与村干部及民众座谈的形式,学习两村支部书记如何践行唐鉴精神,坚守党的事业,并继承和发扬忠诚与担当。

通过此次联合开展主题党日活动,全体党员增进对宁远红色名人先进事迹的了解,促进党员更好的发挥先锋模范带头作用,永葆共产党的先进性、纯洁性,增强党支部的凝聚力、战斗力和向心力。铸牢共产党人的初心使命,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,激发同志们更饱满的热情和积极的工作态度,投入到宁远县经济社会建设中去。

来源:宁远县委组织部

作者:蒋恒利

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/09/7323513.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页