当前位置:

宁远县政法重点工作调度会召开

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 肖益婷 编辑:周敏 2024-06-06 16:45:38
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 何勇辉 肖益婷)6月6日上午,宁远县政法重点工作调度会召开,县委书记胡勇刚出席会议并讲话,县委常委、政法委书记欧阳国春主持会议,毛永、尹国军、吴蓉等县领导及县直相关单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管负责人、派出所所长参加会议。

宁远县政法重点工作调度会召开_副本500.jpg

会议主要任务是贯彻落实全市政法重点工作调度会精神,聚焦政法重点工作目标任务,全面总结、分析形势、部署任务,持续高位推进政法重点工作走深走实、做细做好。

宁远县政法重点工作调度会召开2_副本_副本500.jpg

胡勇刚强调,要绷紧平安稳定之弦,确保政法重点工作入脑入心。政法重点工作项项都涉及群众安全、社会稳定、和谐基石,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把政法重点工作记在心上、抓在手上、扛在肩上。要强化平安稳定之为,推动政法重点工作提质增效。聚焦源头防命案风险、除道安隐患、降信访增量、控诉讼数量,提高预测、预警、预防能力,努力做到防范在先、发现在早、处置在小。始终保持高压严打态势,推动深挖彻查,提高案件质量,加强重点人员、重点场所、重点领域管控,完善基层社会治安精准防控机制,有效遏制案事件发生。强化系统施治,抓实群防群治,夯实基层基础,落实法治宣传。要扛牢平安稳定之责,推动政法重点工作落实落地,全面压实责任,强化能力作风,严格督查考核,确保全县社会大局持续安全稳定。

胡勇刚强调,全县各级党委(党组)要加强政法重点工作的整体谋划、部署推动,完善工作机制、配强工作力量,推动重点任务和工作措施落实;政法机关要发挥主力军作用,全面落实防风险、保安全、护稳定各项措施;行业部门要认真落实“管行业必须管安全稳定、管业务必须管矛盾风险”责任,做到发展和安全一体推进;各乡镇(街道)要完善机制、压实责任、大抓落实,为建设更高水平的平安宁远、法治宁远作出应有贡献。

会上,中和镇、文庙街道就“利剑护蕾”专项行动、信访工作分别作交流发言。冷水镇、柏家坪镇就信访工作、“利剑护蕾”专项行动分别作表态发言。会议还通报全县政法重点工作有关情况,安排部署全县政法重点工作。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉 肖益婷

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/98/13978692.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页