当前位置:

宁远县首例“跨省通办”户口迁入业务成功办结

来源:宁远县融媒体中心 作者:宁新综 编辑:黄杨 2021-12-20 17:10:15
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月20日讯(通讯员 宁新综)12月17日,宁远县公安局人口与出入境管理大队成功受理办结辖区首例“跨省通办”户口迁入业务,为群众节省了时间和成本,赢得了好评。

日前,人口与出入境管理大队窗口民警在办理业务时了解到,云南籍女士陶某因结婚申请迁移户口到宁远县符合跨省通办条件,便立即向陶女士详细讲解办理业务所需的资料和流程,按流程为其开具了准迁证,并及时联系云南省当地派出所办理户口迁出业务,一个工作日就完成了该项户口迁移业务办理。

据了解,为推进户籍业务“放管服”改革、提升户政服务水平,按照相关要求,自今年12月10日开始,宁远县正式启动部分户口迁移事项“跨省通办”,让群众真正在家门口享受最优质、最便捷的户政服务红利。

来源:宁远县融媒体中心

作者:宁新综

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/12/20/10635806.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页