当前位置:

宁远:开展集中约谈 确保校车安全运行

来源:宁远县校车办 作者:吴锦飞 编辑:黄杨 2021-12-06 15:01:38
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月6日讯(通讯员 吴锦飞 黄杨)进入冬季,雨雪冰冻天气增多,为确保校车安全运营,12月5日上午,宁远县校车办会同县教育局、县公安局交警大队和县交通运输局在县校车办会议室对全县17家校车公司负责人进行集中警示约谈。

会议通报了近期校车运行情况,分析了当前校车管理存在的问题和不足,并对下段工作进行了安排部署。会议强调,随车照管员未认真履行职责、个别学生不系安全带、校车超速行驶、校车运营单位对隐患排查不到位、安全教育未入心入脑仍然是当前校车管理存在的主要问题。各单位务必以此次约谈为契机,强化领导,高度重视,对标对表,举一反三,充分履行校车安全管理主体责任,定期开展安全教育培训、严格落实校车查验和交接制度,认真开展校车隐患排查整改,第一时间发现隐患并将隐患消灭在萌芽状态,坚决确保校车安全运行。

会议还组织各公司负责人学习了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》和《新安全生产法》关于校车安全领域的相关条款,签订了校车安全管理责任状。

来源:宁远县校车办

作者:吴锦飞

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/12/06/10499733.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页