当前位置:

宁远县县委办在乡村振兴联系村组织开展新冠肺炎防控演练

来源:宁远县县委办 作者:童一飞 李建军 何丛芳 编辑:黄杨 2021-11-22 11:10:52
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月22日讯(通讯员 童一飞 李建军 何丛芳)11月19日上午,由宁远县县委办派驻乡村振兴工作队主导,各部门联动,在桐山街道排楼屋村举办新冠肺炎病毒核酸采样检测应急演练。

县委办深入乡村振兴联系村开展新冠肺炎防控演练500.jpg

此次演练通过模拟在桐山街道摸排到有国内高风险地区旅居史返宁人员抵达排楼屋后,宁远县立即采取一系列处置行动为背景,开展新冠肺炎疫情处置应急演练。模拟演练共分快速启动响应、快速先行处置、快速流调溯源、快速实施管控、快速社区排查、快速转运隔离、快速核酸筛查、快速风险监测等模块。县委办驻村工作队员在队长李建军的带领下,严格按照技术方案要求,全程配合卫健部门医疗演练队伍,组织村民分批参与到相关演练环节,做到了行动迅速、动作到位、严谨规范,确保这次疫情防控演练取得了圆满成功,并得到了相关单位和群众的一致好评。

县委办深入乡村振兴联系村开展新冠肺炎防控演练2500.jpg

相关单位通过这次演练活动,进一步提升了防疫工作专业素养;社区村民群众也受到了应急防控教育。

来源:宁远县县委办

作者:童一飞 李建军 何丛芳

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/11/22/10419319.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页