当前位置:

省林业局在宁远县督查野生动物安全管理工作

来源:宁远县林业局 作者: 骆华军 李敏 编辑:廖芷谊 2021-06-28 16:54:58
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月28日讯(通讯员 骆华军 李敏)日前,省林业局生物多样性中心率督察组来宁远县开展人工繁育、收容救护野生动物及场所安全管理和转产转型帮扶督查工作,市林业局相关负责人以及宁远县人民政府副县长杨友忠等相关人员陪同。

督察组现场察看了宁远县嶷岭竹鼠养殖专业合作社转产发展藤椅加工现场,观看了藤椅加工制作流程,认真询问藤椅的销路、成本、盈利情况以及转产转型后遇到的困难和问题。随后,督察组来到转型发展蛇类药用养殖的宁远县裕龙农业开发有限公司,了解尖吻腹、眼镜蛇、银环蛇的养殖技术,关心转药用后的销路、产量、收益情况。

近年来,宁远县政府高度重视野生动物保护工作,在全省率先全面完成野生动物退养户转产转型,并全额发放了百分之二十的奖励资金,同步开展野生动物致害保险试点。督察组对宁远在贯彻落实国家、省市相关政策法规,全力推进禁食退养、转产转型方面的工作给予了高度肯定,要求下一步要全力以赴做好禁食野生动物后续相关工作,切实维护生物安全、生态安全和公共卫生安全。

来源:宁远县林业局

作者: 骆华军 李敏

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/28/9600582.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页