当前位置:

【我为群众办实事】宁远开展共享电动车专项整治行动

来源:宁远县公安局交警大队 作者:杨丽莎 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-25 10:56:33
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月25日讯(通讯员 杨丽莎 李丽恒)共享电动车作为城市公共交通运行的补充,有效缓解了公共交通压力,同时也带来不少道路交通安全隐患。为加强共享电动车道路交通安全管理工作,提升城市文明交通形象,连日来,宁远县公安局交警大队以“我为群众办实事”实践活动为抓手,组织警力在城区主要路段开展了共享电动车专项整治行动。

【我为群众办实事】宁远开展共享电动车专项整治行动_副本500.jpg

行动中,执勤民警采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,对共享电动车违反规定载人、逆向行驶、未成年人骑行等突出交通违法行为进行集中整治,坚决做到发现一起、纠正一起、处罚一起。同时,民警坚持教育与处罚相结合的原则,向群众大力普及道路交通安全法律法规,并反复叮嘱使用共享电动车出行时要遵守交通规则,安全出行,文明驾驶,有序停车,为建设和谐文明新宁远助力。

【我为群众办实事】宁远开展共享电动车专项整治行动2_副本500.jpg

截至目前,宁远交警共查处各类共享电动车交通违法行为150余起,起到了良好的震慑作用,有效净化了道路交通环境。

来源:宁远县公安局交警大队

作者:杨丽莎 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/25/9586522.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页