当前位置:

宁远召开2021年经济运行“双过半”工作调度会暨统计工作推进会

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 李丽恒 编辑:黄杨 2021-05-27 17:01:10
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州5月27日讯(通讯员 何勇辉 李丽恒)5月26日下午,宁远召开2021年经济运行“双过半”工作调度会暨统计工作推进会,县委书记肖质彬出席并讲话,县委副书记、县长唐何主持会议。李苏昭、曹辉正、李玲、齐纲要、邓小英、邓传文、欧阳国春、胡红灯、杨友忠、欧晋平等县领导及街道和县直相关部门负责人参加会议。

宁远召开2021年经济运行“双过半”工作调度会暨统计工作推进会_副本500.jpg


会议通报了工业园区一季度市考核情况;县工业园负责人做表态发言,县统计局汇报“双过半”全县经济运行形势及统计工作;县发改局、财政局、科工局、农业农村局、商务局依次汇报经济运行情况及下阶段工作措施;各分管县级领导做了发言。

肖质彬指出, 今年上半年总体形势是形势严峻,危中有机。一季度全县经济呈现稳中向好、稳中有进、稳中提质的良好态势,但也要清醒看到二季度经济运行和实现“双过半”目标面临的压力、风险和隐忧。就围绕实现“双过半”经济目标,以月保季、以季保年。肖质彬强调,要做到眼中要有形势,心中要有目标,肩上要有任务,手中要有措施,脚下要有行动。要统一思想,形成合力,围绕总体“双过半”,要树立信心,铆足干劲,补齐短板,大干快上,奋战35天,确保任务目标的完成。肖质彬要求,要充分发挥考核指挥棒的作用,科学定目标、定任务,坚持日安排,周调度,一把手亲自抓,组建专门班子,专门人员,

采取专门举措,抓好园区规划和问题矛盾的化解,咬定目标,创先争优,把园区作为“主战场”、项目作为“主阵地”、企业作为“主引擎”、领导干部作为“主力军”,全面吹响创先争优的“集结号”。相关部门要树立大局意识,服务意识,解放思想,转变观念,迅速开展项目推进、征拆攻坚、服务企业,以主人翁的态度,以心换心,用心用情推进项目落实落地,确保全县“双过半”任务的圆满完成。

唐何就如何落实会议精神,他要求,要坚定发展信心,明确工作目标,抓落实出实招。各级各部门要围绕“双过半”任务,列出“任务单”,实行“倒计时”,将任务细化到天、具体到人,以务求全胜的决心,大干快上的劲头,全力冲刺,奋勇争先,推动各项工作落地落实,实现任务“双过半”。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/05/27/9406678.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页