当前位置:

全市老旧小区改造、棚户区改造、乡镇污水处理设施建设工作推进会在宁远县召开

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 李丽恒 编辑:黄杨 2021-05-25 11:06:29
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州5月25日讯(通讯员 何勇辉 李丽恒)5月24日上午,全市老旧小区改造、棚户区改造、乡镇污水处理设施建设工作推进会在宁远县召开,市委副书记、市长朱洪武出席并讲话,副市长刘卫华作下段工作安排,市人民政府副秘书长李黎武主持会议,县委书记肖质彬,市住建局局长唐晓波出席会议,县委副书记、县长唐何在会上作典型发言,全市各县区长、住建局长、住保中心主任以及市直相关部门负责人参加了会议。

全市老旧小区改造、棚户区改造、乡镇污水处理设施建设工作推进会在宁远县召开_副本500.jpg

会议观看了宁远县城乡建设工作宣传片,唐晓波通报了全市老旧小区改造、棚户区改造及乡镇污水处理设施建设等工作情况;唐何代表县委县政府就老旧小区改造、棚户区改造和乡镇污水处理设施建设工作作典型发言,他从城乡共谋,变“二元化”为“一体化”;政企共建,变“政府管”为“市场推”;党群共治,变“群众看”为“一起干”;内外共修,变“旧陋习”为“新风尚”等“四共四变”方面推介宁远县经验和做法。接着,道县、祁阳市先后就老旧小区改造、乡镇污水处理设施建设工作发言。会上,刘卫华就全市下一阶段城镇老旧小区改造、棚户区改造、乡镇污水处理设施建设工作作安排部署。他要求,锁定目标,对标对表抢进度;压实责任,统筹联动聚合力;完善政策,创新举措解难题,要以务实的态度、扎实的作风、有效的举措,攻坚克难,强力推进,圆满完成目标任务,为建设现代化新永州作出新的更大贡献。

朱洪武对宁远县老旧小区改造、棚户区改造、乡镇污水处理设施建设工作经验、做法给予肯定。朱洪武指出,抓好老旧小区改造、棚户区改造、乡镇污水处理设施建设是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治任务,是实现永州高质量发展的重要支撑,是满足人民对美好生活新期待的迫切要求。各级各部门要自觉提高政治站位,切实增强抓好三项工作的责任感、紧迫感,以更大的力度、更实的举措、更高的标准抓紧抓实、加快推进,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

朱洪武强调,抓好三项工作,理念要对头,措施要有效,责任要到位。针对老旧小区改造过程中重视不够、力度不够、配合不够、社会发动不够等问题,要强化党建引领、强化片区改造、强化多方参与、强化同步推进;针对棚户区改造历史欠账多、资金缺口大等问题,要落实资金保障、落实土地保障、落实服务保障、落实政策保障;针对乡镇污水处理设施建设滞后、运转不畅等问题,要紧盯资金筹集、紧盯政策支撑、紧盯时间节点、紧盯建设运营。要聚焦目标任务,强化组织领导、强化审批服务、强化督促检查,真抓实干,形成合力,以钉钉子精神推动工作落地落实。

会前,与会人员实地参观了湾井镇污水处理厂、“山水城”小区党建+红色物业管理、鹅公井棚改安置小区、宁远一中千禧山庄老旧小区改造情况。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/05/25/9398018.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页