当前位置:

【生态宁远】刘卫华来宁远调研环保工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:刘瑛 编辑:黄杨 2021-04-12 10:43:46
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月12日讯(通讯员 刘瑛)4月10日下午,永州市人民政府副市长刘卫华来宁远县调研环保工作,县委副书记、县长唐何,副县长杨友忠及相关部门负责人陪同。

刘卫华首先来了永州东部生活垃圾焚烧发电厂,实地参观了垃圾收运、密封发酵、燃烧发电、自动化监测控制等生产过程,并详细了解项目建设、生产工艺、垃圾处理成本以及炉渣、渗滤液、飞灰处理等情况。刘卫华指出,该项目的投产,提升了宁远及周边县城的生活垃圾处理水平,实现生活垃圾处理的减量化、无害化、资源化目标,进一步完善了生活垃圾处理体系,具有良好的环境效益与社会效益,下一步要继续做好厨余垃圾处理工作,进一步减少垃圾排放,提升环境质量。

随后刘卫华来到了中和镇了解了中和镇老信用社旁污水外流问题整改落实情况,查看了污水处理厂建设情况。刘卫华指出,对于群众反映的问题一定要整改到位、及时消除隐患让群众满意。要进一步完善污水处理厂的覆盖范围,提升处理能力,从根本上减污净流,做到科学治污、精准治污、源头治污。

刘卫华还在宁远县五里沟河段开展巡河工作并实地查看了蓝山县祠堂圩镇山口村旺成石场整改落实情况。

来源:宁远县融媒体中心

作者:刘瑛

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/12/9175911.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页