当前位置:

副市长刘卫华来宁远调研督导环保工作

来源: 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2021-03-29 11:09:58
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月29日讯(通讯员 何勇辉)3月26日,副市长刘卫华带领市生态环境局、自然资源局、水利局、城管局等单位负责人在宁远开展污水治理工作专项督查。县委副书记、县长唐何,副县长欧阳国春及相关部门负责人陪同督查。

刘卫华一行先后检查了垃圾填埋场渗滤液处理整改工作,污水处理厂二厂扩容提质和新建污水处理选址工作、曹家滩水质断面检测点、两河口河段断面和荷叶街雨污分流管网治理项目,详细了解了渗滤液处理项目推进情况,实地察看了污水处理厂系统运行,泠江河段雨污管网治理建设情况。

刘卫华对宁远县采取措施积极主动,整改有力给予肯定,刘卫华要求,要切实提高政治站位,要把大气治理、污水治理和土壤改善作为当前生态环境治理工作的重中之重,要在确保安全的前提下,加快工程建设进度,要把治标与治本相结合,当前和长远相结合,加快管网建设,做好城区清污分流和雨污分流,做好前期规划,在供水、排水的建设上要采取前端、中端、末端供、污水同步考虑,同步建设;要加强沿河两岸综合治理,加大日常巡查工作力度,保持治水高压态势,持续开展联合执法行动,严查入河排污口,严厉打击违法排污行为和垃圾乱倒入河行为,确保水质安全。

刘卫华强调,各相关部门要充分认识生态环境保护工作面临的形势,动真碰硬抓好环保督察问题整改,全面推进清污治理攻坚行动,压紧压实生态环保责任;进一步明确责任主体,列出任务清单,强化督查问效,要以最坚决的态度、最有力的举措,对照环保问题整改清单,保质保量完成环保督察反馈问题整改任务,坚决打赢污染防治攻坚战,持续优化生态环境。

唐何表示,宁远县将坚持问题导向,加强统筹协调,不折不扣抓好环保问题整改落实,按照时间节点,打好污水处理项目建设攻坚战,为全县生态文明建设交上一份满意答卷。

来源:

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/29/9134082.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页