当前位置:

宁远:吹响禁毒号角 开展禁毒宣传

来源: 作者:何丹 编辑:黄杨 2021-02-19 16:48:54
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州2月19日讯(通讯员 何丹)为吹响禁毒号角,做好禁毒工作,提升居民识毒防毒拒毒意识和能力,近日,宁远县桐山街道多措并举,开展了“新春复工、禁毒先行”行动。

宁远:吹响禁毒号角 开展禁毒宣传_副本500.jpg

活动中,通过在大街小巷,尤其是快递车辆、包装上粘贴禁毒宣传知识,入户讲解禁毒相关法律法规,做好社区戒毒(康复)就业帮扶,用电子显示屏、横幅、标语、喇叭等可利用形式多渠道宣传“关爱生命、远离毒品”知识,同时加强对青少年的禁毒宣传教育,以组织儿童参观禁毒教育基地,观看毒品仿真样品的方式帮助青少年从小树立拒绝毒品、珍惜生命的意识。

此次行动,有效地加强了居民对营造社会风清气正、吸毒违法、四禁并举的认识,成功助力文明宁远城市的建设。

来源:

作者:何丹

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/02/19/9006381.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页